Вход Регистрация

Закрыть

Сожалеем, но в вашей стране музыка не доступна
Sorry music in not allowed in your country

Грэмми 2018: стали известны победители

139
Грэмми 2018: стали известны победители

Итак, церемония награждения самой престижной музыкальной премией года уже состоялась!

Само действо вручения «Грэмми 2018» состоялось 28 января 2018 года в Мэдисон сквер гарден, Нью-Йорк. Это первый раз церемония прошла не в Лос-Анджелесе, который принимал ее на протяжении многих лет. В этом году, впервые в истории, голосование происходило он-лайн, а не на бумажных бланках. Это помогло более, чем 13 000 участникам голосования не ломать свои графики и сделало голосование более защищенным от мошенников.

Кто же был отмечен «Гремми» в 2018-м году? Чьи музыкальные заслуги признали достойными столь высокой награды? Были ли сюрпризы и неожиданности?

Самое большое количество номинаций на «Грэмми 2018» получил Jay-Z, у которого было 8 номинаций, причем, три из них – самые главные. Кендрик Ламар отставал от него на одну номинацию, а Бруно Марс – на две.

По результатам, самое большое количество статуэток досталось Бруно Марсом, который их получил во всех своих шести номинациях, включая такие основные, как «Альбом года» («24K Magic»), «Песня года»( «That’s What I Like») и «Запись года» («24K Magic»). Кроме того ему досталась награда за «Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз», «Лучшее ритм-н-блюз исполнение», «Лучший вокальный поп-альбом».


У Кендрика Ламара оказалось 4 награды из 7-ми номинаций, в рэп-категориях. А Jay-Z, в итоге, не получил ни одной статуэтки.


У Эда Ширана две награды – за «Лучшее сольное поп-исполнение» («Shape of You») и «Лучший вокальный поп-альбом» (÷). Однако певец не приехал на церемонию вручения, не объяснив причину отсутствия.

 

«Лучшим новым исполнителем» признали канадскую певицу Алессию Кара. Кроме нее на это звание претендовали Khalid, Lil Uzi Vert, Джулия Майклз и SZA.

«Лучшая танцевальная запись» у LCD Soundsystem («Tonite»).

«Лучший танцевальный / электронный альбом» -  Kraftwerk (3-D The Catalogue).

Премию за «Лучшее рок-исполнение» присудили посмертно Леонарду Коэну за композицию «You Want It Darker».

«Лучшей рок-песней» признали «Run» от Foo Fighters.

А «Лучший рок-альбом» - «A Deeper Understanding» - The War on Drugs.

«Лучшим альтернативным альбомом» стал «Sleep Well Beast» - The National.

Премию за «Лучшее сольное кантри-исполнение» досталась Крису Стэплтону за «Either Way». А лучшей кантри-песней признана его же «Broken Halos».

«Лучшим госпел исполнением» стала «Never Have to Be Alone» — CeCe Winans.

А за «Лучший латино поп-альбом» награду получила Шакира за свой «El Dorado».

«Лучшим альбмом, который является саундтреком к фильму» назвали саундтрек для «Ла-Ла Ленд». А лучшей песней, написанной для визуального представления стала песня из мультфильма «Моана» в исполнении Лин-Мануэл Миранды «How Far I’ll Go».

Премию за лучшее оркестровое исполнение получил дирижер Питтсбургского симфонического оркестра Manfred Honeck за исполнение 5-й Симфонии Шестаковича.

Награду за «Лучшее классическое инструментальное соло» получил Даниил Трифонов за Transcendal.  

Оцените :

Комментировать