Вход Регистрация

Закрыть

Сожалеем, но в вашей стране музыка не доступна
Sorry music in not allowed in your country

Дмитрий Маликов выиграл суд у корейской компании

47
Дмитрий Маликов выиграл суд у корейской компании

Дмитрий Маликов выиграл суд по авторским правам у корейской телевизионной корпорации.

Корейский суд признал иск российского певца правомерным и вынес обвинительный приговор государственной телерадиокорпорации Южной Кореи KBS в вопросе о нарушении авторских прав.

Теперь южнокорейская компания должна выплатить приличную сумму Дмитрию Маликову за использование его музыки в саундтреке своего сериала без разрешения певца. Кроме того, суд постановил запретить сам сериал.

Поводом для судебного иска стала корейская мелодрама «Плохая любовь», снятая по заказу корпорации KBS. Сериал транслировался на канале KBS -2 в 2007-2008 годах. Мелодии Дмитрия Маликова были использованы в 18 сериях «Плохой любви».

В прошлом году представители музыканта подали в суд на корейскую телерадиокомпанию за нарушение авторских прав. Сумма компенсации, заявленная в иске, эквивалентна 88 тысячам долларов США.

В ответ корейская компания заявила, что получили устное согласие от Дмитрия Маликова на использование его мелодий в сериале. Как указывается в заявлении, один из представителей корпорации встречался с российским певцом и тот передал ему диск со своими записями для продвижения в корейском шоу-бизнесе.

Корейский суд тщательно изучил дело и принял решение в пользу Дмитрия Маликова. В приговоре, в частности, говорится о том, что просьба использовать музыку для продвижения и бесплатное использование музыки без указания авторства – это совсем разные вещи. Правда, сумма компенсации тоже оказалась не совсем той, на которую рассчитывала российская сторона. Поскольку использование мелодий не было очень широким, то решено выплатить 500 тысяч вон за каждую из песен, что в сумме равно 1750 долларам США. Также суд обязал ответчика удалить музыку Маликова из саундтрека сериала.

Оцените :

Комментировать